Запеченная косметика и ее особенности

запеченная пудраЗапеченные тени, запеченная пудра, запеченные румяна — эти продукты появились на прилавках не так давно и быстро стали пользоваться спросом. Сегодня подобные косметические средства присутствуют в линейках многих брендов. Что такое запеченная косметика, в чем особенности ее изготовления и использования?

Технология производства запеченной косметики у разных марок может иметь свои нюансы, но общий принцип один. Берутся сухие ингредиенты будущей декоративной косметики, смешиваются с жидкими (водой, маслами) и отправляются в специальные печи, где длительное время нагреваются при высокой температуре. На выходе получаются запеченные продукты с уникальной консистенцией, в которых удачно сочетаются особенности компактных и рассыпчатых средств.

При изготовлении запеченных косметических продуктов используются оттенки и близкой, и контрастной палитры. Румяна и тени обычно отличаются ярко выраженным шиммером — при запекании светоотражающие и блестящие частички лучше сохраняются, и производители пользуются этим. Запеченные тени и румяна имеют шелковистую, бархатную текстуру, легко растушевываются. Как правило, мейк-ап с такой косметикой получается более насыщенным, с более богатой палитрой оттенков. Это делает запеченные косметические продукты идеальным вариантом для вечернего макияжа.

Parfum-terra рекомендует запеченные тени VAMP от PUPA

Итальянская марка PUPA освоила производство запеченной косметики в числе первых, и достигла в этой области больших высот. VAMP — бестселлер среди запеченных теней. Тени с необычным атласным эффектом предлагаются в нескольких модных оттенках. Их текстура чрезвычайно мягка и шелковиста, что обеспечивает приятное нанесение и выразительный, изысканный результат.

Как наносить запеченные тени, румяна, пудру?

При набирании на кисть и нанесении на кожу запеченные средства могут осыпаться, так как они спрессованы в меньшей степени, чем компактная косметика. Но зато они выглядят на коже более насыщенными и держатся дольше обычных. Конечно, при условии, что ими правильно пользуются.

  • Запеченные тени следует наносить на основу, желательно, чтобы она была матовой. Если ваша цель — насыщенный или даже драматичный по эффекту мейк-ап, наносить тени следует влажным способом. Это обеспечит раскрытие всех нюансов оттенка. Для дневного макияжа, когда слишком яркие цвета неуместны, больше подходит сухой метод нанесения;
  • запеченные румяна наносятся на пудру или тональный крем. Если накладывать их объемной кистью и мягкими втирающими движениями, румяна будут смотреться максимально естественно и не осыпятся до вечера;
  • в составе запеченной пудры обычно в большом количестве присутствуют светоотражающие частицы, а иногда — даже заметные глазу блестки. Таким средством вряд ли получится замаскировать серьезные дефекты кожи, у него другая задача — придать лицу внутренне свечение, сделать его визуально более холеным и ухоженным. Запеченной пудрой следует завершать макияж, то есть она наносится после тонального средства и корректора. Накладывать запеченную пудру желательно кистью, а не спонжем.