5 небанальных ароматов с ванилью на осень

Автор: | 9 сентября 2018

Сначала ваниль покорила сердца европейских гурманов — это было в 17 веке. Потом, три века спустя, поднялась на парфюмерный олимп. Сейчас ваниль встречается во всех направлениях и сегментах парфюмерии. Бренды особенно сильно увлеклись этой нотой с приходом моды на “девочковые” сладенькие композиции. И вот эта мода несколько навредила ванили. У многих она ассоциируется исключительно с конфетными парфюмами, другим кажется чем-то банальным, слишком массовым.

В этой подборке вы не найдете ни одного банального аромата. Будем рады, если после затеста выбранных нами композиций хотя бы кто-то из ненавистников ванили реабилитирует для себя этот богатый, интересный и благородный парфюмерный ингредиент.

Guerlain Spiritueuse Double Vanille

В простой и при этом роскошной композиции сполна отдана дань изысканности ванили. Здесь её не затмевает ни один другой компонент, другие ноты только подчеркивают красоту главной героини. Нежной ванилью укрощена острота розового перца, она делает более воздушным фимиамы ладана, смягчает терпкость выдержанного рома. Spiritueuse Double Vanille гениален в своей простоте. Ванильный аккорд в нем — фирменный герленовский, с аристократическим шармом. Богатая древесная подложка затемняет аромат, делает его интеллигентным, поддерживает идеальный градус ликерной сладости. Аромат для опытных ценителей парфюмерии с очень натуральной ванилью. Дорогой, но дарит такие впечатления, за которые стоит заплатить.

Atelier Cologne Vanille Insensee

Этот таинственный как сама природа древесный унисекс — отличное доказательство, что ванили место не только в востоке и гурманике. Шикарная стручковая ваниль помещена в базе, оттенена дубовым аккордом и нотой амбры. В сердце спрятан умопомрачительно красивый ветивер. Atelier Cologne Vanille Insensee предназначен мужчинам и женщинам, но в традиционном понимании ближе к женской парфюмерии. Натуральный и прекрасно сбалансированный одеколон рисует в воображении образ прекрасной нимфы из сказочного леса.

Rasasi Tasmeem

Оригинальная и очень удачная интерпретация темы ванили от Rasasi — бренда из ОАЭ, известного своим умением создавать носибельные с европейской точки зрения ароматы из традиционных восточных компонентов. Аромат выделяется необычной игрой нот. Пряные аккорды комбинируется со спокойными бальзамическими, в композиции отчетливо звучат животные обертона и оттенки артемизии, корня ириса, розы. Ванили отдана главная роль, она звучит постоянно, меняясь по мере раскрытия аромата. Сначала вы наслаждаетесь спокойной ванильной нотой, оттененной пряными кумином и кардамоном. Потом — в изысканном окружении розы и корня ириса — она начинает звучать более изысканно-сложно. А под занавес образует нежное облачко на подложке из деликатного мускуса и бобов тонка.

Serge Lutens Douce Amere

Горько-сладкая (аромат так и называется “горько-сладкий”) цветочная композиция, в которой ваниль подана не без пафоса. Впрочем, пафос в данном случае оправдан. Ассоциации с детством, воспоминания об опасных путешествиях, литературные аллюзии — в Douce Amere все это гармонично смешано. Шаткий баланс горечи и сладости завораживает, а ассоциации с горькой алкогольной настойкой сменяются вкусом ванильного десерта. Ваниль здесь гурманская и противоречивая — она несколько раз меняет характер. Парфюм как будто ничем не заканчивается, и в этом его прелесть. Куда он ведет, остается тайной. Находка для поклонников натуральной ванили, богатой на нюансы и намеки.

Michael Kors Midnight Shimmer

Достойный представитель бюджетного люкса в нашей подборке. Томная молочная ваниль и дорогое дерево — это сочетание вышло потрясающе красивым, уютным и сексуальным одновременно. Перуанский бальзам придает звучанию Michael Kors Midnight Shimmer легкие ореховые аккорды. И вот этот аромат действительно сладкий, но его тягучая сладость — не кексовая. Она скорее ассоциируется с роскошными десертами, которые подавались во дворцах в ту далекую пору, когда Европа только очаровалась привезенной из Южной Америке ванилью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =