Молочные реки

Автор: | 9 апреля 2018

С чем может ассоциироваться запах молока? С детством, мягкостью, нежностью и лаской. Именно это активно используют парфюмеры добавляя в свои композиции молочно-сливочные оттенки. Ароматы с такими нотами принято относить к гурманской группе. Раньше духи с аккордами молока были скорее ретро-парфюмерией, последние годы изменили эту тенденцию. Теперь молоко и сливки стали частыми гостями современного ольфакторного мира.
Ноты молока воспроизводятся синтетическим молекулами лактонами, в зависимости от их концентрации получается либо легкий, едва уловимый молочный флер, либо насыщенный сладковатый сливочный акцент. Кстати, молочные аккорды прекрасно разбавляют цветочную сладость и отлично сочетаются с ванилью и сандалом. Мы готовы поделиться с вами своими молочными любмичиками.

Jeux de Peau от Serge Lutens

Хотите ванильную булочку с молоком? Тогда вам нужен этот аромат. Уютный, красивый и такой родной. В сети многие пишут, что пользуются им дома, дабы наслаждаться запахом спокойно и единолично. При этом другая половина парфманьяков рассказывает о неприятных ассоциациях, вплоть до собачей мочи. Так что стоит тестить и надеяться на дружбу. Потому что в этом случае вы получите близкого и верного друга, а в нотах все очень мило. Начало из пшеницы и молока, в сердце — кокос, лакричник и бессмертник, база же побольше — абрикос, османтус, древесина, сандал, специи и амбра.

Le Feu D’Issey от Issey Miyake

Аромат 1998 года и сегодня к нашему великому сожалению уже снят с производства. Но на просторах интернета можно еще найти отливанты или старые флакончики. Если вам посчастливилось стать его обладателем, вы не пожалеете. Он прекрасен и удивителен. Очень необычное сочетание молока и сычуаньского перца. Этакое обжигающее теплое молоко. Специи, сладости, древесина… Сюда положили все и сделали это невероятно умело. Яркий, сочный и очень шлейфовый. Ингредиентов в нем много, как и положено в восточному аромату. Верхние ноты: роза, бергамот, анис, кокос, кориандр, махагони. Сердце: китайский перец, лилия, жасмин, молоко, карамель и снова роза. В базе сандал, ваниль, мускус, ваниль, амбра, гуаяк и кедр.

Sacred Wood от Killian

Сандал и молоко. Вот собственно и все, что заявлено в этом аромате. Но нам чудится еще и кедр, и местами укроп. Вообще очень многогранен для композиции из двух нот. Начало довольно колкое, сандал такой дерзкий, через некоторое время мягчает окунается в сливочно-молочную пену. Становится нежным, обволакивающим, теплым. Красивый, дорогой парфюм для ценителей, не кричащий и не шлейфовый. Как раз то что нужно, чтобы наслаждались только вы и самые близкие.

Irissime Noir от Jacques Fath

Очень качественный с современным звучанием аромат, при этом не уходит в излишнюю претенциозность или легкость. Все в нем выверено, разложено по полочкам и звучит в свое время. Напоминает легкий молочный смузи с фруктами. Немного ванильных оттенков, а вот цветы заметны едва-едва. Носибелен, как говорится “и в пир, и в мир”. Подходит и для холодов и для ранней весны, которая у нас обычно становится затяжной. Ноты заявлены следующие: начало — абрикос и яблоко; в сердце жасмин, роза и османтус (вот он хорошо ощущается в пирамидке); база — молоко, ваниль и амбра.

Amaranthine от Penhaligon’s

Сложный, неординарный аромат, который сочетает несочетаемое. Тропическая зелень и молоко, цветы, специи. Стоит заметить, что молочная нота присутствует отчетливо на всем пути парфюма. И зелень в нем молочная, и специи, и цветы. От этого, несмотря на свою яркость и сочность, он все же мягок и тягуч. Духи ни на что не похожие, таких больше нет и только за это ими хочется обладать. А уж если возникнет взаимная симпатия, то это будет вашим счастьем, хотя окружающие не всегда смогут оценить. Но нам нравится его изменчивость и стойкость, шлейфовость и совершенно неизбитые сочетания нот. Начало из фрезии, чая, пальмовых листьев, кардамона и кориандра сменяет сердце с гвоздикой, розой, жасмином, флердоранжем, иланг-илангом и гвоздикой. В базе есть мускус, сандал, бобы тонка, ваниль и молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 1 =