Все статьи

Легендарные мужские ароматы: Davidoff Cool Water

Представьте себе запах моря, добавьте к нему зеленые ноты, мяту и лаванду, и вы получите Davidoff Cool Water. В девяностые он был чем-то вроде непременной белой футболки к джинсам. И сегодня он остается востребованным. Между тем, далеко не все знают, какую роль «Прохладная вода» сыграла в истории парфюмерии. Davidoff Cool Water – фужерный морской парфюм, выпущенный в 1988 году. Верхние ноты: морская вода, калон (Calone 1951), лаванда, мята, зеленые ноты, розмарин и кориандр. Ноты сердца: сандал, нероли, герань, жасмин….

Читать статью

5 вопросов про парфюмерные тестеры. Разумеется, с ответами

Интернет-магазины парфюмерии отличаются от офлайновых еще и тем, что в них можно купить тестеры ароматов и такая покупка обходится заметно дешевле обычного флакона в обычной красивой коробочке. Такая практика повелась давно, но вопросы о тестерах нам по-прежнему задают. Отвечаем максимально развернуто на самые частые. Что такое тестер? Так называют демонстрационные образцы парфюмерии. Бренды выпускают тестеры, чтобы продавцы выставляли их на полках традиционных магазинов на пробу покупателям. Внешне тестер отличается от аналогичного аромата в дизайнерской упаковке. Он упакован в простую…

Читать статью

Весна, цветы… Подборка роскошных цветочных ароматов

Гурманика продолжает наступать, шипры переживают второе рождение, но цветочным композициям ничего не угрожают – они всегда в тренде. Сделали для любителей цветочных нот подборку из не самых очевидных ароматов с нотами цветов, главным образом – весенних. Сакура – Amouage Blossom Love Тот случай, когда цвет флакона отражает характер аромата. Blossom Love – это романтическая розовая мечта. Композиция посвящена далеко не арабскому цветку, что лишний раз подчеркивает глобальность парфюмерных трендов. В центре внимания – японская сакура, которая ассоциируется у всего…

Читать статью

5 парфюмерных правил, которые устарели

«Эти духи скорее мужские». «Аромат для вечернего выхода». «Слишком сладкие для мужчины». «Слишком насыщенные для лета». «Цитрусы — не для зимы». Наверняка вам приходилось такое слышать, но надо ли к этому прислушиваться? Собрали пять установок про парфюмерию, которые недавно казались аксиомами, но в 2021 году звучат уже не так убедительно.  1. Ароматы делятся на повседневные и вечерние Легкие и свежие парфюмы надо надевать в будни — в офис, на прогулку и т.п. А насыщенные, терпкие, плотные оставить для вечеринок,…

Читать статью

Woman Power — подборка ароматов для сильных и свободных женщин

В преддверии 8 марта интернет и глянец наперебой предлагают подборки ароматов — самых нежных, самых романтичных и самых женственных (интересно, из каких нот и аккордов складывается настоящая женственность?). Таких, в которых женщина будет соблазнительна как никогда. Это вполне в духе общих восьмимартовских тенденций. Незаметно, но неотвратимо Международный день женской солидарности в борьбе за равные права и эмансипацию превратился в праздник «семейных ценностей» и сексистских стереотипов. А ведь Клара Цеткин, Роза Люксембург и их соратницы боролись вовсе не за то,…

Читать статью

Легендарные ароматы: обзор Gucci Rush

1999 год. Молодой дизайнер Том Форд работает креативным директором в Gucci и вместе с парфюмером Мишелем Альмераком создает фруктовый шипр Gucci Rush. Этот аромат стал одним из символов бренда Gucci, и уже в те времена отразил в себе то, за что мы сейчас любим или ненавидим Тома Форда.  В парфюмерии не так уж часто бывает, чтобы название отражало дух аромата. С Gucci Rush все сложилось. «Rush» — порыв, стремление, стремительный. Четкий и точный портрет легендарного парфюма.  Он сразу заявляет…

Читать статью

Формула чуда. Обзор аромата Miracle Lancome

После непростого 2020 года человечество очень рассчитывает на 2021. Традиционно мы ждем от нового года чудес и волшебства. Но пусть он просто будет намного лучше предыдущего, а чудо устроить каждый может себе самостоятельно. Например — одним пшиком Miracle, классического шедевра Lancome, название которого в переводе означает «чудо». Группа ароматов — цветочные. Верхние ноты: личи и фрезия. Средние ноты: магнолия, перец, имбирь, мандарин и жасмин. Базовые ноты: жасмин, мускус и амбра.  Miracle был создан в 2000 году, переходном между двумя…

Читать статью

Зимняя подборка ароматов для неё

Духи на зиму — особая история. С одной стороны с приходом холодов из воздуха пропадают практически все запахи: пыли нет, травы и листьев нет, цветов нет. С другой — солнца зимой в общем-то тоже нет. Поэтому в зимние месяцы нам особенно сильно хочется праздничного теплого запаха, в который можно укутаться будто в кокон. Сделали для вас подборку хороших зимних ароматов, причем, не стали ограничиваться традиционным сладким востоком.   Lancome Tresor La Nuit Начнем с аромата, который соответствует традиционным представлениям о…

Читать статью

5 парфюмерных мифов

Связана ли стойкость аромата с его качеством? А цена? Правда ли, что если не чувствуешь духи на себе, то они тебе идеально подходят? Пришло время развенчать несколько парфюмерных мифов. Качественный аромат должен быть стойким Совсем не должен! Стойкость никак не привязана к качеству парфюмерной композиции, это физическое свойство и ничего больше. Композиции составляются из из веществ, которые испаряются с разной скоростью. Парфюмер может создать волшебной красоты аромат, используя в нем в только летучие ингредиенты. Летучие ингредиенты быстро испаряются испаряться, стойкости от аромата сложно ждать. Но это не говорит о том, что он недостаточно высокого качества. Стойкий или нет — это как…

Читать статью

Icon Collection — парфюмерные истории от Banana Republic

В 2017 году марка Banana Republic, для которой парфюмерия — важное, но все-таки не главное направления, запустила линию ароматов Icon Collection. Прошло достаточно времени, чтобы удостовериться: коллекция — не однодневка, она заслуживает подробного разговора. Если ваше знакомство с этими ароматами пока не состоялось, возможно, наш обзор убедит вас его ускорить. В пресс-релизе бренда Icon Collection была названа «коллекцией классических композиций для мужчин и женщин». Линейка включает восемь унисекс-ароматов. Мы в своем обзоре остановимся на пяти, вышедших первыми. Лаконичные флаконы — прямоугольные, тяжелые, из толстого стекла — хорошо сочетаются с минималистичными этикетками и простыми черными крышками. Такие не стыдно…

Читать статью