Духи с нотами арбуза – и сладко, и свежо

Автор: | 16 июня 2014

arbuz_v_parfumerii

 

Свежесть и легкость – вот ключевые критерии выбора летнего парфюма. Оба эти качества присущи запаху арбуза, что делает его идеальным ингредиентом для летних духов. Ненавязчивый и при этом насыщенный, сочно-сладкий и играющий явными водными нюансами – парфюмеры любят этот аромат не меньше сладкоежек и охотно используют его при создании композиций.

Встречаются ноты арбуза в солоноватых морских ароматах, нежных цветочно-фруктовых, экзотических фруктовых и даже терпких ориентальных. Одним духам арбуз придает сладковатые оттенки, в других играет роль нейтрализатора слишком тяжелых и приторных аккордов специй, тропических фруктов и цветов. Но все же арбуз самый частый гость в изначально легких композициях. Кстати, услышать его можно не только в женских духах, но и в мужских парфюмах, а также в ароматах унисекс. Почти всегда запах арбуза включается в верхние ноты, предваряющие более насыщенное звучание сердца аромата.

Путеводитель по «арбузной» парфюмерии

Начнем с мужского аромата 2009 года издания – Baldessarini del Mar Seychelles. Он демонстрирует нам, что арбуз гармонично вписывается в мужественные древесно-шипровые композиции. Этот пример примечателен еще и тем, что ноты арбуза находятся в шлейфе, вместе с черным перцем. Открывается же аромат, приглашающий в путешествие на Сейшелы, благородными нотами мускатного ореха и табака. Сердце композиции составлено из дубового мха, дягиля и кожи.

Baldessarini_del_Mar_SeychellesОхотно использует арбуз в летних ароматах бренд Calvin Klein. Примеры: свежий и сочный унисекс-аромат CK One Summer, полный духа приключений мужской фужерный фруктовый парфюм CK Eternity Summer. Арбуз присутствует во многих изданиях популярной серии Davidoff Cool Water. Именно с него начинается звучание женской туалетной воды Davidoff Cool Water Wave. Верхние ноты в этой композиции также представлены экзотическими гуавой, маракуйей, манго. В сердце фруктово-цветочного парфюма находится букет из пиона, стручкового перца и фрезии. Шлейф соткан из ириса, сандала, мускуса и амбры. Очарование мужского аромата Davidoff Cool Water Game во многом построено на сочетании арбуза с пачулями.

Davidoff Cool Water WaveСвоей нежностью и легкостью утонченный женский аромат Christian Dior Addict 2 обязан в том числе и арбузу. Нотки сладкой сочной арбузной тыквины (да, арбуз все-таки не ягода) вплетены в сердце аромата, где соседствуют с апельсином, ландышем, фрезией и лотосом. Предшествуют арбузу сотоварищи верхние ноты бергамота, апельсина, розового грейпфрута. В шлейфе звучат белый мускус и сандал.

Christian Dior Addict 2Ярко выделяется арбуз в бодрящем и чувственном мужском парфюме Carolina Herrera Chic For Men. Вместе с кардамоном он доминирует верхних нотах, а обрамлением служат бергамот, лимон и апельсин. Пряное горячее сердце Chic For Men составлено из корицы, муската и черного перца, в базе звучит сандал, оттененный кедром, мускусом, бобами тонка и серой амброй.
Арбуз также можно услышать в ароматах:

  • Dolche&Gabbana Anthology L’Imperatrice 3 (унисекс)
  • Ralph Loren Ralph Cool (для женщин)
  • Sergio Tacchini Feel Good Man (для мужчин)
  • Mexx Fly High (для женщин)
  • D’Orsay Tilleul (для женщин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =