Голливудское ретро от Badgley Mischka

Mark-James

 

Badgley Mischka, по версии Vogue, входит в десятку лучших американских дизайнеров. Коллекции вечерних и свадебных платьев этой марки заставляют учащенно биться сердца модниц по всему миру. У бренда есть свой непередаваемый шарм, присущий Голливуду 40-х годов ХХ века. Эта изысканная женственность, легкое кокетство и изящество стали отличительной чертой и парфюмерии Badgley Mischka.

 

 

С чего все начиналось

В 1960 году в штате Иллинойс родился Джеймс Мишка, а годом позже в штате Висконсин на свет появился Марк Бэджли. Их пути в моду немного схожи, ведь первоначально оба выбирали для себя совершенно иные профессии. Джеймс начал учебу в Университете Райса с изучения биомедицинского инжиниринга. А Марк изучал управление бизнесом в Университете Южной Калифорнии. Но оба юноши поняли, что судьба ждет их на другом поприще, и перебрались в Нью-Йорк для учебы в известной цитадели американских дизайнеров — Школе Парсонса. Именно здесь они и познакомились: их объединило одинаковое отношение к моде, а позднее — и романтические чувства. После окончания Парсонс Марк Бэджли работал у Джекки Роджерс и Донны Каран, Джэймс Мишка стал помощником дизайнера в компании Williwear. Такое положение дел не устраивало молодых людей, и в 1988 году они открывают собственную фирму. Так началась история американских Dolce & Gabbana

Над названием компании друзья долго не думали: имя знаменитого бренда Badgley Mischka появилось просто при объединении фамилий его основателей. Дизайнеры начали свое дело с выпуска коллекции вечерних платьев, которые отличались отсутствием  громоздких конструкций и легкими  необычными материалами. Платья Badgley Mischka стали очень популярны у знаменитостей, они украшают многие светские мероприятия и довольно часто встречаются на красных ковровых дорожках. Среди поклонниц вечерних нарядов Badgley Mischka числятся Мадонна, Дженнифер Лопез, Холли Бэрри, Сара Джесика Паркер, Кейт Уинслет и др.

В 1993 году бренд выпустил коллекцию свадебных платьев, и в этом же году 80% акций компании выкупила Escada, что существенно увеличило финансирование бренда. Вскоре под именем Badgley Mischka выпускается коллекция обуви и аксессуаров. Следующим логическим шагом, свойственным всем процветающим модным брендам, становится запуск парфюмерной линии. 

Парфюмерия Бренда

На сегодняшний день в линейке Badgley Mischka есть три прекрасных аромата.

Badgley Mischka (2006 год)

Эта композиция продолжает ретро стилистику первой половины ХХ века, присущую коллекциям платьев Badgley Mischka. Благородный, простой и совершенный запах, звучащий фруктовыми нотами с шипровым послевкусием. Кажется, что так должны были пахнуть голливудские звезды 40-х годов. Парфюм открывается звоном смородины и игрой персика с тончайшими нотками корицы. На смену им приходит нежная мелодия османтуса и жасмина с влажной доминантой пиона. Всю симфонию завершает сладость карамели, разбавленная теплотой мускуса и пачули, доведенная до совершенства сандалом и амброй.

badgley_maschka-02_enl

Fleurs de Nuit (2007 год)

Нежный и чистый аромат «Ночных цветов», вполне подходит как для вечернего, так и для дневного применения. Этот парфюм очаровывает с первых нот, создает настроение игривой романтики: не страсти, а именно легкого флирта. Начальные ноты смешали в себе нежную магнолию, солнечную айву и кислинку бергамота. Затем звучит «сердце» с теплым жасмином, окруженным легкостью апельсинового цвета и сочностью персика. База приносит прохладу и терпкость древесных нот с обволакивающим теплом амбры.

 

Badgley Mischka Couture (2008 год)

Аромат, выпущенный к двадцатому юбилею бренда. По заявлению дизайнеров на его создание их вдохновили образы голливудских звезд прошлого. Парфюм ассоциируется с платьем от кутюр: он такой же роскошный и драгоценный. Начало композиции радует теплой сладостью ежевики, сливы и груши, которые сменяет нежность цветочного букета из жасмина, гардении и фиалок. Заканчивается все пачули, ветивером и мускусом, звучащие в тандеме с легкими конфетными нотами.

badgley mischka couture_enl_enl_enl